注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

看图说话 --- 长期趋势正在改变  

2015-06-24 07:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晨我见到上证指数周线图的这只“吊死鬼”——西方俗称的“锤子”,就明白我可能需要发布一则博客提醒我的朋友们,下周再跌的概率远高于再涨的概率。当然,这是经验之谈,在中国这样的转型期社会,任何经验都可能立即过时。遗憾,我更新系统到了“酋长山”,现在无法上传图片。多系统,转入微软视窗,装图:
看图说话 --- 长期趋势正在改变 - 汪丁丁 - 汪丁丁的博客

昨天再涨,结果这只锤子消失。今晨,干脆看长期,有上证指数以来的图,1991-2015,日线图:
看图说话 --- 长期趋势正在改变 - 汪丁丁 - 汪丁丁的博客这张日线图值得关注,因为,从2007年底开始的楔形,在2014年向上突破,根据经验,向上突破的幅度大约是楔形左侧开口的1.618倍,也就是目前已达到的高度了。我将这张图的局部贴在下面:
看图说话 --- 长期趋势正在改变 - 汪丁丁 - 汪丁丁的博客

达到这一高度就意味着七年震荡形成的楔形的能量已经释放完毕。未来七年的走势,需要分析下面的月线图。


与2007年峰值时期相比,2015年6月,月线图的动量减弱趋势已经很明显:

看图说话 --- 长期趋势正在改变 - 汪丁丁 - 汪丁丁的博客注意,与其它指标相比,MACD相对而言有足够超前,或至少是同时的预测能力。上面这张图的最下栏是MACD,与上一个峰值相比,现在很明显处于峰值,即将反转。我将这张图的局部贴在下面:
看图说话 --- 长期趋势正在改变 - 汪丁丁 - 汪丁丁的博客






  评论这张
 
阅读(1840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017