注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

转贴财新网报道 教育的希望在民间  

2014-05-12 22:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粤收回民营机构托管五小学 居民吁保留

记者 王婧 2014年05月12日 12:27本次暂停5所学校的招生工作,共影响到当地近千个学位;白云区政府此前有会议称“拟对5所承办到期的小区配套学校重新招投标确定举办者,并将逐步过渡为公办学校。”

【财新网】(记者 王婧)5月11日,广州市白云区黄石花园部分业主及居民发布了《致白云区政府的一封信》。信件的主要内容是希望当地政府让信孚教育集团继续承办该小区的配套小学及中学。

2014年4月21日,在白云区黄石花园小区的一些公告栏上赫然出现白云区教育局及新市指导中心发出的通告:广州白云区的信孚黄石中学、信孚黄石小学等五所学校将在2014年7月被收回学校办学场地,区教育局将采用公开招投标的方式重新确定举办者。

该通告成,从即日起到重新确定举办者期间,五所学校起始年级将暂停招生,其他年级也不招收插班生,将妥善安排学生分流,学校的原在读学生将继续留在原校至毕业,而辖区内地段新生将分流至附近的江夏小学、新市中学等学校就读非地段生到周边有空余学位的民办学校报名就读。

业主们称,信孚黄石中学、信孚黄石小学在社区居民心目中的口碑不错,孩子在小区内的中小学上学既安全,又放心。如果分流至其他学校,让业主对孩子上下学的安全及学校的教学质量忧虑不已。

18年前,黄石花园小区作为地铁建设拆迁安置社区,配套设施并不完善。当时信孚教育集团承办了黄石幼儿园、黄石小学、黄石中学这三所配套学校,并为之投入了大量的人力、物力、财力,接纳地段生近1300人次,并为地段生提供免费教育,对周边人群和外来工子弟全面开放。

根据信孚教育集团提供的介绍,黄石小学2003年被评为“白云区一级学校”,2009年被评为“广东民办教育特色教育示范学校”,2013年升重点中学率突破80%。

然而由于18年的合约到期,目前广州市白云区政府拟将其收回,并将采用公开招投标的方式重新确定举办者。

根据白云区政府官方网站,4月10日,该区讨论了《白云区教育规划布局五年调整计划——景泰地区试点方案》,称该区今年将开展新一轮的教育规划布局调整,将采取“关、停、并、转、建”等措施,促进教育资源合理布局。“经过深入调研了解,拟对条件相对成熟的景泰地区先行试点,布局调整后的景泰地区将有1所公办中学、2所公办小学以及1所民办中学、1所民办小学。”

这次会议表示,“拟对5所承办到期的小区配套学校重新招投标确定举办者,并将逐步过渡为公办学校。”

信孚教育集团董事长信力建在接受财新记者采访时表示,该集团也是在4月21日当地媒体报道白云区政府的决定之后才得知此事,“暂停招生对小区孩子的影响太大了。”

据了解,本次暂停5所学校的招生工作,共影响到当地近千个学位。■


  评论这张
 
阅读(40480)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017