注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

丁丁行为经济学讲义的“图解” 以及2012年秋季新政治经济学的课程图解  

2012-09-22 10:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我写了五个“关键词”(标签),基本上,写出了我的感受。下面贴的,是8月23日我在博客日记里提到的可缩放数十倍至百倍的知识地图,在行为经济学课堂的运用,由于图形尺寸限制,只能压缩,贴在下面:
环绕地图,有一个粗箭头,沿箭头方向阅读这张地图,即可看到课程展开的顺序。将地图放大足够倍数,可见到细节,尤其是2012年以来发表的文献摘要和我写在旁边的注记。借助这样的知识地图,我和出版社正在探讨一种可在知识爆炸时代持续更新教科书或讲义的方式。对选课的同学而言,这项新教学方法的优势在于,随着课程的展开和课堂上师生对话的深入,我每天都要补充文字和文献,例如,从上一讲到今天,这张地图,在助教的服务器上,更新了至少五次,也就是,“第六版”。听课的同学,不必有课堂笔记,只要及时下载这张不断更新的地图。

干脆,如法炮制,我贴在下面今年新政治经济学的知识地图:
这幅地图的尺寸,已达到iPad2这一款软件(pen & paper)的极限(大约23MB)。超过这一极限后,几乎无法写入更多文字,因为退出太频繁,太耽误时间。
  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017