注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

转贴2010年2月《博弈与经济行为》acemoglu文章---社会网络内的信息及错误信…  

2010-02-16 21:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才为加州的学生推荐了一篇社会网络的最新论文,作者是2005年克拉克奖得主,Acemoglu,论文发表在《博弈与经济行为》2010年2月,最新作品。下面贴的是这篇论文的摘要:

注意我用绿色标明的文字:最糟糕的情形是,如果那些有影响的行为主体根据受他们影响的行为主体提供的信息更新他们自己的确信体系。很遗憾,这恰是中国目前的情形!这也是为什么多年来,我们呼吁执政党允许新闻自由,因为,只有自由的新闻,才可能让我们的政策制订者不再主要根据那些主要受他们影响的消息来源更新他们自己对世界的看法。这里的论证,基于不确定性的基本原理,而不是基于偏见。不尊重这些基本原理的党派,迟早会受这些原理的惩罚。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017