注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

假如从头烂到脚你打算怎么办?  

2008-10-18 07:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨聊天,我觉得我们国家如同一个人从头烂到脚了——大学的腐败是“烂头”标志,食品危机是“烂脚”标志,假如你正视现实而不是自欺欺人,你打算怎么办?如果你是我在北大面对的这些学生(1988年或以后出生的)的一个,逻辑地,似乎有下列出路是符合个体理性的(未必符合“群体理性”):(1)出国留学,至少五年不回国,这样可以避免由各种渠道中毒,所谓“身体是革命的本钱”嘛。况且,出国之后还有头脑方面的收益呢;(2)修炼身体,这方面的事情早已不限于老年人了,我最近在颐和园里见到不少修炼者,年龄绝不会比我大。这一出路的风险在于,你修炼的方式可能不正确,也可能反而误了你的身体。不过,就我对东方养生之道的理解,只要你认真修炼,基本原理其实是相通的,风险不算很高;(3)到农村去居住,杭州有过这样的报道,一群退休人员,集体到农村去居住,自己种地种菜做饭,自娱自乐,不错。但也有风险,因为水源污染无法避免,而且未必全部自给自足,所以外购的材料和食品仍有毒。

姑且陈述上列三条,期盼各位发表高见。

找这张图不容易,1930年至今的日线图,总是失败,今晨算是有了,那天单日之内跌破8000点的情况已经反映在这张图里。读图的技术家们,一目了然,今后肯定在8000点徘徊,多少年?还不知道。不过,从目前极高的“volatility”推测,还会有一次崩溃——向下的或向上的。中国股市则与此相反,几乎没有什么值得关注的“volatility”,几如“死鱼”,今年“翻身”很难,明年会有更糟糕的基本面。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017