注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

看图 不说话 美国科技股可能返回2002年水平  

2008-09-18 08:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国股市,尤其是科技类,可能下降至2002年水平,不说话,只看图吧:

将2002年低点与2008年初低点连接的底线已经被跌破。科技股最近表现一直稳健,属于“被大盘拖低的”板块,不过,现在难说了。金融系统有很强的连带效应——所谓“网络效应”,即当实施某一占优策略的节点数目超过节点总数三分之一时,这一占优策略将侵入并颠覆原有策略。科技类股票与“次贷危机”原本关联很小,现在却呈现如此令人悲观的态势。返回2002年,意味着世界金融将重新探底,然后试图攀升,但那将是在我曾介绍过的300年长周期的50年下降趋势之内的攀升。

  评论这张
 
阅读(3354)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017