注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

丁丁在中国经济学教育科研网“东北财经大学行为金融学实验班”与…  

2008-08-18 21:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁丁:下面是我最近给友人的信中提及我们的跨学科教育实验的目标和困难,供诸位批评并提出更丰富的建议:跨学科教育,最难的是老师。……已经物色好的教师们,需要大家坐在一起讨论如何讲课才能相互配合,形成有机的知识。官僚化的教育体制,让大学课程统统变成了"低水平重复",加上"短学期"制度,学生们刚完成低水平重复,要开始学高级内容时,学期就结束了。孔子的时代,教育是"柏拉图散步"方式的,学生们陪伴着老师,耳濡目染,从无间断,日常生活、洒扫进退、风声雨声天下事,都是教育。这样的知识是活生生的知识,是有机整体的知识,可以成为学生们生命的一部分。……这是我尝试的跨学科教育的理想模式。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017