注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

贵州省瓮安县--- ?!  

2008-06-30 19:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州省瓮安县发生一起打砸烧事件 新闻动态   [ 06-29 12:41 ]

  据新华网6月29日消息,贵州省瓮安县城28日下午发生一起围攻政府部门的打砸烧事件。
  据当地警方介绍,28日下午,一些人因对瓮安县公安局对该县一名女学生死因鉴定结果不满,聚集到县政府和县公安局。在县政府有关负责人接待过程中,一些人煽动不明真相的群众冲击县公安局、县政府和县委大楼。随后,少数不法分子趁机打砸办公室,并点火焚烧多间办公室和一些车辆。
  事件发生后,贵州省委、省政府主要领导立即指示要求尽快妥善处置。贵州省委常委、政法委书记、公安厅长崔亚东迅速赶至事发现场,指导当地党委、政府处置和平息事件。至29日凌晨2时,围观人员缓慢散去,事态没有进一步扩大,瓮安县城秩序目前已基本恢复正常。

官方媒体发了一篇报道“贵州省瓮安县发生一起打砸烧事件”,照理是非常不起眼的事。瓮安,什么地方,听都没听说过。
  却不料,这个不起眼的新闻,有那么多的跟贴,调子竟然与官方媒体不一样。在跟贴中,我们读到了激愤的民意。
  难道这又是一起“华南虎事件”?难道是当地政府利用掌握媒体的优势,先发制人?我不知道,但我提请中央彻查此事。
  细读官方的报道,还是有不少疑点的:“一些人煽动不明真相的群众冲击县公安局、县政府和县委大楼。随后,少数不法分子趁机打砸办公室,并点火焚烧多间办公室和一些车辆。”
  请问,“一些人”指的是“哪些人”?在中国,老百姓大多数是“顺民”,凭“一些人”怎么能煽起来?是这些人有大本事,还是政府确实做了“不轨之事”?
  上万人打砸烧事件,这个关键词是非常值得探究的。难道贵州人都是刁民?有没有可能是地方政府在利用我们国家的宣传政策,一旦把这个事上升为打砸烧事件,宣传部门就可以干预,不让这个事情在媒体上出现,达到封杀的目的?
  自古以来,多数是官逼民反,所谓刁民,也只是官府的说法。
  幸好,瓮安县级别还很低,即便贵州省,中央也能搞得定。
  请中央彻查此事,让我们以四海清平的中国,来迎接奥运会!!!

《财经网》声明:本版评论仅系网友个人观点,不代表《财经网》立场。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017