注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

行为与行为金融---谁在4000点行动  

2008-04-26 07:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3800还是3600,一次行为金融学测验。诸位有股票的网友不妨读Colin Camerer的名著《行为博弈论》人民大学出版社中译本第一章,其中有一项测验,大致原理可用目前股市状况来说明。如图:

 

只要多数人都知道返回4000点以上是困难的事情,那么,当初在4000点被套牢的人的理性选择是在4000点卖出股票。但是当多数人都相信这一命题是真的时候,相当多数的受试者将在3800点卖出自己的股票,所谓“预见下一步棋”。实验者,也就是凯莫罗(加州理工大学教授,将来可能因行为经济学获得诺贝尔奖),他发现许多受试者预见到多数受试者的预见,于是他们会在2600点卖出自己的股票,所谓“预见预见下一步棋”。最主要的实验结果是:绝大多数受试者不是无限地理性的,他们总是停留在“预见预见下一步”的水平上,有一位无限理性的受试者反而成为输家。所以,日常金融行为,只要根据“预见的预见”行动即可。那么,是3600点吗?呵呵。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017