注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

据说摩根大通认为应进入中国股市了---别犯傻!  

2008-04-24 12:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天印花税下调,股指暴,读网络版《财经》,看到摩根大通声称可以入中国股市了,兼答网友“阳光充足”的问题:

其实谁都明白,只要还有今天这样的狂热,市场就仍是熊市。真正的底部的心理特征是“见不到一丝一毫的投资热情”。

外资声称可以进入中国?别当真。外资的行为学特征在于它们决策的时间周期比国内股民长远得多,一旦决定买股票X,通常不会在一个月内再将股票X卖出去,除非管理团队要戏弄他们的大股东。摩根这类机构的决策视野就要更长远,否则不可信。这些宣布要进入股市的外国人,一定知道第三季度将是中国危机最可能爆发的时段。既然如此,现在说要入市,不是胡说吗?换句话说,假如你长期看好中国经济,你就应当转去炒房地产,年底再回来炒股票。

第三季度中国经济将承受现在尚未浮出水面的几乎全部困难。细节,各位自己琢磨吧。所以,我用一句话结尾:别犯傻!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017