注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

曾跌破3000---很糟糕的信号  

2008-04-23 07:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果承认所谓“心理指数”的预测能力,那么,跌破3000点水平线,将影响未来股指走势---进一步下跌至2500-2700的可能性极大。也就是说,返回到长期支撑水平。今年第三季度最艰苦,不过,汽车产业的发展似乎有可能拉动经济全局?

A股再演“过山车” 沪指盘中跌破3000点

《财经》记者 张卓 《财经网》   [ 04-22 17:47 ]

近期围绕3000点或会震荡反复,但市场对宏观经济增长放缓及高通胀的忧虑挥之不去,悲观情绪仍占上风

  【《财经网》专稿/记者 张卓】沪深股市4月22日再度上演大幅震荡的“过山车”行情,上证综指盘中一度跌破3000点心理关口,随后上演大逆转,终以红盘报收。不过,市场人士普遍对后市并不乐观,悲观情绪仍占上风。
     今日大盘延续昨日的高开低走下滑走势,沪指开盘跌破3100点后震荡下行,并很快接近3000点关口,随后引发了一波盘中反弹,但反弹无力,最终大盘选择向下,下午指数再次大幅下跌,并于13时50分跌破3000点整数关口,盘中最低下探2990.79点,创2007年3月20日以来最低值。恐慌情绪导致个股一度出现大面积暴跌,除ST股外的跌停个股一度超过150只。
     随后,在金融地产股的带领下,行情大幅反弹,指标股中万科A(深圳交易所代码:000002)、中国平安(上海交易所代码:601318)、中国石油(上海交易所代码:601857)、工商银行(上海交易所代码:601398)等均探底反弹,带领指数上扬。上证指数最终收复3100点关口,以3147.79点报收,上涨0.99%。深成指收报11174.77点,涨0.731%。两市共505只个股上涨,1168只下跌。两市成交量较前一日均有明显萎缩。
     金融板块成为今日多方反攻时拉动指数的主要动力,28只个股除一只停盘外,收盘时全部实现上涨,整体板块涨幅超过4%。中国石油开盘即跌破16元,午后最低报15.35元,跌幅逼近5%,最终收复16元,跌幅收窄为0.31%。
     针对近两日市场的巨幅震荡,申银万国市场研究部经理桂浩明对《财经》记者表示,仅从今日盘中走势看,很可能只是市场的一次超跌反弹反应,是否真正探底成功还很难讲。
     桂浩明表示,在证监会有关限售股解禁的指导意见出台后,昨日市场对此利好消息的表现并不成功,因此今日开盘后惯性走低,随后3000点的整数关口支撑效力明显体现,这一点位也符合市场此前对这次调整的普遍预期,进而引发多头买方入场抄底。然而,多方的反攻仍主要局限在利用工商银行等大盘股对指数的拉动上,市场很可能会在3000点附近就此展开一段时间“拉锯”。震荡反复之后,多方能否就此重拾信心,走出一波像样的反弹,仍然有待观察。
     长江证券分析师时伟翔对目前市场形势的看法则更为谨慎。时伟翔对《财经》记者表示,这两天大盘的巨幅震荡,明显体现了在弱市中,市场对利好消息的矛盾心理。从实际情况看,证监会关于限售股解禁意见的这一措施,并不可能对限售股解禁产生实质影响。不仅如此,政策面上能够对市场造成实质利好的可选项很少。
     时伟翔认为,在今年宏观经济发展放缓,企业盈利水平将有所下降的背景下,几乎所有行业板块都难以逃脱影响,因此很难为大盘的反转找出一个合适的投资标的,即使有短线的反弹,也将很难持久。
  一位基金界人士则认为,从技术上看,3000点只是一个心理关口,此处短线或有反复,但并无实质支撑力量。从基本面来看,大家对宏观经济走势预期不乐观,认为2008年一季度经济增长“见顶”的可能性很大,上市公司利润此后有可能逐步回落;再加上国际油价继续攀高,通胀预期挥之不去,这才是公募基金等主力机构纷纷杀跌的根本原因,也决定了政策“救市”难有成效。■

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017