注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

上航向九名辞职飞行员索赔3500万元  

2008-04-11 07:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上航向九名辞职飞行员索赔3500万元

《财经》记者 赵何娟 《财经网》   [ 04-10 20:15 ]

对提出辞职的飞行员,上航要求其或者继续履行劳动合同,或者每人交出近400万元赔偿金
   
  【《财经网》专稿/记者 赵何娟】
就在东方航空股份有限公司(上海交易所代码:600115,下称东航)“返航事件”沸沸扬扬之际,上海航空股份有限公司(上海交易所代码:600591,下称上航)又与该公司数名提出辞职的飞行员对簿法庭。
  日前,上海市静安区人民法院受理了上航与李国坤、单子光等九名飞行员的劳动合同纠纷案。对这九名提出辞职的飞行员,上航要求其或者继续履行劳动合同,或者每一位飞行员交出近400万元的赔偿金,索赔总额达3500余万元。
  上航起诉意见称,飞行员属于特殊性质的高技能人才,需要经过长时间的能力培养和持续的能力保持过程,飞行员“贸然离职”势必会影响航空运输企业的正常生产经营和飞行安全。公司与上述飞行员均签订有“无固定期限的劳动合同”,约定若合同期限内要求解除合同,应按照上航公司制定的“关于违反劳动合同的赔偿办法”收取各类赔偿、补偿费用。
  目前,九名飞行员尚未向静安区人民法院提交答辩状,其辞职理由尚不得而知。法院则表示,将审慎及时做好案件的审理。
  上航宣传部门负责人在接受《财经》记者采访时表示,此诉讼正在进行中,静安区法院刚刚确定受理。这位负责人称,“中国民航现在已经够乱了,为了国家的稳定、社会的稳定、中国民航的稳定,目前不宜再宣传此事。”
  此案由上海静安区人民法院作为典型劳动纠纷案例向媒体披露。上航正在就此事与静安区法院交涉。目前,上海本地媒体对此事未做报道。
  上海一家航空公司的员工称,飞行员与航空公司的矛盾,目前已经非常尖锐,航空公司动不动就因劳动合同纠纷,把飞行员告上法庭,上航此次诉讼也只是一次常规举动而已。
  这位员工表示,航空公司通常以培养飞行员非常难为由,与飞行员签订终身劳动合同,且规定飞行员辞职必须征得原单位同意,还约定了巨额的赔偿金。然而,由于近年来中国各航空公司扩张速度太快,飞行员供不应求,加班现象严重,航空公司却难以给飞行员提供满意的薪酬,双方矛盾越积越深。飞行员一旦提出辞职,往往都会与航空公司发生诉讼纠纷,且都会被航空公司索取巨额赔偿。这在客观上也导致了类似东航“返航事件”的发生。■

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017