注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

最受欢迎的与最庸俗的 转贴张五常文章---新劳动法的惊人杀伤力---政府犯错…  

2008-01-28 21:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又有一项感受,也不怕诸友嘲笑,贴在这里。其实是偶然听到电视广告,台湾某最受欢迎的某领域大师开讲某学。联想以前的体会,概括为这则博客日记的标题,供诸友批评。我觉得也不必极端地将最受欢迎的与最庸俗的等同为一。但在当代社会里,最受欢迎的,十分可疑地,可能就是相当通俗并且十分庸俗的。否则,为何最受欢迎呢?这样看来,以后,我建议广告设计者们不妨试着将“最受欢迎”改为“十分受欢迎”,说不定效果更好。真正理解了的,固然可以通俗从而受欢迎——其理由与希尔伯特要求向哥廷根大街上的清道夫解释几何学一样,但通俗从而受欢迎的未必是理解了的——更常见的反而是真不通却要哗众取宠的。这一逻辑放在大众普遍庸俗的时代,就支持我这项感受了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017