注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

新政治经济学和行为经济学节日之后第一讲的日期  

2007-09-24 09:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两门课节日后的第一讲,都是10月13日,地点不变,分别是文史104 ——我不愿意离开那么温馨的教室,所以,不愿意改到大教室去,希望听课的同学,为避免站着听课,找一只小马扎,其实104有足够空间,但管理当局只给我们30张座椅,如果超过30人听课,大学将遵循程序为我们调整教室,我在争取权利时,旁边一位教授手里拿着一张盖章的信纸,也是来调整教室的,他说,为这一信纸,他等候了三星期!这是什么样的大学?!这是什么样的大学管理者?!连旧日北大的影子他们都要出卖,据说是与他们的灵魂搭着卖的。

行为经济学仍在理学教学楼105,味道难以忍受,因为离走廊和厕所太近。不过,我们摊上这样的大学管理者,也只能忍受。

局外人或许不明白我第一段话的意思。大学管理者们早就把北京大学当成了供参观的摆设,而不是为学生们服务的公共设施。于是才可以理解为何文史104摆放的椅子必须是三十张而不能从其它教室或由同学们自己拿来更多的椅子。这些行为一律在“禁止之列”。否则,负责大楼管理的工友就要接受当局惩罚。这一次争取权利,我反而和那位工友交了朋友,从他那里听到了一些发生在北京大学校园里的难以置信的故事。将来,假如不被“遮蔽”的话,我会讲这些故事给你们听听的。反正,百年之后,谁会记得我那张“大字报”呢?!

越来越官僚化,越来越难以避免要发生“七、八年来一次”的那场大扫除!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017