注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

7月7日的跨学科报告会 股指返回3600已经不容怀疑了吧  

2007-07-04 14:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概括而言,今天的报告会很精彩,或者,特别精彩。因为几乎每一位参加者包括我自己,都有以往未曾体验过的创造性体验。这就是宽带网时代的研究方式——我们来自不同专业,我们使用不同的专业术语,我们关注本专业的问题,但由于我们关注的问题在更根本的层面是相通的,所以我们应当可以相互理解。今天的这一组报告,只不过是将不同专业的研究报告汇集在同一时空点呈现给参与者们,如同互联网搜索同一关键词的时候,只要关键词具有一定的根本重要性,我们的搜索就会将数十个不同专业的文献呈现在同一时空点,激发我们的跨学科思考。我和叶航在晚餐时约好,以这一新的形式,每年在行为经济学学期结束时举行一次“跨学科报告会”。我们希望来自各专业的同学们,选修行为经济学并争取获得“跨学科报告”的资格。

 

7月7日跨学科报告会安排如下。请作必要核对,以防错误发生。警告常来这里的股票持有者们,今晨读图,再次确认股指返回3600水平是最现实的可能性。至于是否再跌至2800水平,再看吧。

ICSS双周论坛NO.68

跨学科报告会

主持人:汪丁丁教授

评论人:王志坚教授,叶航教授。

时间:2007年7月7日(周六)上午08:30-12:30

地点:浙江大学西溪校区跨学科中心会议室(教学主楼723室)

各报告题目及报告人如下:

1、李新伟:紫花苜蓿耐铝相关基因的克隆的基分析

2、张韶岷:脑机接口的研究现状

3、陈俊波:数据挖掘

4、戚沉炯:集体意向性---整体主义与个体主义

5、方建勇:中晚唐的藩镇---淮南镇的个案研究

6、南京大学经济系博士生田伟“竞争水平和机会均等程度对Gini系数的影响——为库兹涅茨U型曲线提供一种新的解释”。

欢迎有兴趣的本校师生和校外人士参加!

 

浙江大学跨学科社会科学研究中心(ICSS)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017