注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

昨晚聊出来的另一仿真计划---写给志坚和叶航 从反弹幅度推测人们太乐观故而…  

2007-07-10 17:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗外大雨倾盆。昨天晚餐与叶航和志坚请来的三位竺可桢学院学生聊天,兴起,谈至九时。今晨继续,给志坚一题目:可在目前你的仿真软件里引入“恻隐之心”——每一乌龟遇见另一乌龟时,可察觉对方是否存粮太少以致当不合作发生时将饿死,并采取“合作”策略不论对方是否会背叛合作。前提是,他自己的存粮不能太少以致他自己将饿死。规则是,他至少应能承受一次被背叛的损失。我预期,这样的仿真,结果将与西方学者发表过的十分不同。例如,带有恻隐之心的税收模型,可观察人口期望寿命与Gini系数之间的可能有趣的关系。或者,在西北大学的“合作”仿真大都市模型中,引入恻隐之心,或许有新的有趣的结果。你试试看?另,参考阅读,请查阅德里克.帕菲特《理与人》附录A,关于值得信赖的从不克己者们不顾威胁的回报率和实施威胁的回报率的讨论。他的论述,可说是Boyd等人2003年以后的仿真思路的1980年代先驱吧。关于股指的走势,从过去两日反弹的幅度判断,股民仍太乐观,这意味着跌势将继续,直到最大多数股民从乐观转为悲观,才算是见底。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017