注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

康德判断力批判与计算机仿真的哲学评价 股指最近可跌至3600水平  

2007-06-26 10:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写了这则日记之后,我恐怕有人会不解康德与仿真究竟有无关联,为防止谩骂出现,我答应各位,如果你们无法接受我在关键词里表达的意思,请贴一客气的贴子,我一定再做更详细的解释。

今晨读我的博客,真安静呀!好感谢你们!对仿真研究,我始终持同情理解的立场。为提醒我的朋友们(请读和思考我列出的关键词),我找到了康德这段文字,邓晓芒和杨祖陶的译本,《判断力批判》页263-264:“理性无限重视的一点就是不放弃自然在其产生过程中的机械作用,而且在解释自然时也不忽略这种作用,因为没有这种机械作用就决不可能做到洞见诸事物的自然本性。即使我们承认有一位最高的建筑师把自然的形式如同它们向来存在着的那样直接创造出来,或者预先决定了那些在自然进程中按照同一种典范连续形成起来的形式;然而,我们的自然知识由此却丝毫也没有得到促进,因为我们根本不可能知道那位存在者的行动方式,以及他那些应当包含有自然存在物的可能性原则的理念,也不可能由他那里从上至下地(先天地)解释自然界。但如果我们因为相信在经验对象的形式中找到了合目的性,于是为了解释这种合目的性,就想要从这些形式中,因而从下至上地(后天地)援引某种按照目的而发生作用的原因;那么我们就会在解释中陷入同语反复,用言词来欺骗理性,更不用说当我们以这种解释方式迷失在我们的自然知识所不能追随的那种夸大其辞中时,理性就被诱入了诗意的狂热,而防止狂热正是理性最主要的使命。”

又读图,贴在下面了,看到股指可跌至3600水平,然后,可再跌至2800水平。诸友可酌情清仓,下半年基本面爆出负面消息的概率超过不出现负面消息的概率。下面是周K线图:

下跌的趋势从周K线图的MACD图看得最清楚。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017