注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

交易费用上升迫使短期行为向中期行为转化或退出市场以及印花税调整作为一种…  

2007-05-31 17:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整印花税时,“一串7”恰好来杭州,许多同学,一起就餐。他比我更了解国内股市的微观制度。今晨想到此事,注意到昨日股市暴跌,日线图和周线图并不绝望,似乎仍可攀升,理想情形(单纯技术分析)下,至少可超过五千点。可惜,如我一再表示过的那样,很奇怪地,技术分析似乎不适用于中国股市。一串7的估计是,这一次印花税调整,大概会使当日交易者们(day-traders)无利可图,当然,国内也没有这类交易制度,故此处“当日交易”可理解为“两日交易”。问题是:究竟股票交易量有多大比重是这类短期交易的结果?我的推测是:很小。于是,另一推测是:调整印花税可能无法抑制股市攀升。比当日交易更长期一些的“投资”行为,是跨周交易。我推测这一类交易可占相当大的比重。那么,跨周交易的风险增加了吗?最后一类交易行为,应当是基金行为,通常是跨周、跨月、或跨季度的。对于跨年度的交易,我很悲观,不认为是值得的。但是这同一悲观态度,如果很普遍,应导致跨季度交易的悲观。所以,主导目前股市攀升或下跌的,可能是跨周与跨月的交易行为。从政府与投资人博弈的角度看,由于印花税调整曾导致了股市调整,故印花税调整幅度不重要,远为重要的是它作为策略选择的信号,具有一定的可信威胁。如果机构投资者们相信这一威胁,则股市将进入调整。这是仅从印花税角度推测的,不足借鉴,只记录在这里,自嘲。……上午10:30的跌势已经跌破日线图支撑线,这意味着反弹即使会发生也不会继续攀升。这一次,威胁信号又生效了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017