注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

股市的技术分析与基础分析之间的知识互补性 第3稿  

2007-04-10 08:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写了昨天的日记,引出三位网友的重要发言,精彩,故再引申出今天的日记,请注意五个关键词。关于艾略特的生平,我找到一张照片,出自Robert Prechter 为他写的传记的中译本,特别贴出,为了感谢“Zionnoin”的发言。这段文字和这两张照片表明,艾略特曾为咖啡和茶馆权威刊物专栏作家。不过这是题外的话题,读者应回去读我们昨天的讨论,然后再回来,就我列在这里的五个关键词写自己的评论。顺便披露:我这些问题是近日阅读金岳霖的《论道》和怀特海的《过程与实在》卷一时发生的,问题之发生,一定有它的缘,这缘分通常与所思所见有关联,最终可通达某一幽深的本原。

纯粹技术分析的假设是什么?那就是相信世界仅仅表现为数字,不论每一数字对应着什么样的实质不同的事件。不过,这里仍预设了:当世界被表达为一串数字时,这些数字必须有同样的度量单位,否则就无法讨论它们之间的关系。可是,当我们考察足够长的一串数字时,度量单位很可能发生变化。例如,中国股市的数字,在过去十年内,单位不变吗?我不懂,但我不信。于是,纯粹技术分析家仍需要基础分析家为他们的预设提供一些论证,提供让我们相信技术分析的结论的“充足理由”。我希望各位指出我这一段文字是否正确。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017