注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

中央经济工作会议《财经》综合报道  

2007-12-05 21:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【《财经》网综合报道】中央经济工作会议12月3日至5日在北京举行。据新华社报道,胡锦涛在会上发表重要讲话,全面分析了当前中国经济形势和国际经济环境,明确提出了明年经济工作的指导思想和总体要求,深刻阐述了做好明年经济工作的大政方针和主要任务。温家宝在讲话中进一步阐述了明年经济工作的重大问题,并就明年经济工作的主要目标、任务作了具体部署:
  1、要深化金融体制改革,构建现代金融体系,加强和改进金融监管,防范金融风险。
  2、要加快转变经济增长方式,走中国特色新兴工业化道路,促进经济增长由主要依靠投资、出口拉动和向依靠消费、投资、出口协调拉动转变。
  3、要深化财税、价格、投资体制改革,促进经济发展方式转变。
  4、要强化企业主体地位,完善鼓励技术创新和科技成果产业化的法制保障、政策体系、激励机制、市场环境。
  5、要提高价格调控预见性,加强价格监测,加强市场监管,及时完善和落实因基本生活必需品价格上涨对低收入群众的补贴办法。
  6、要按照控总量、稳物价、调结构、促平衡的基调做好宏观调控工作。
  7、要把防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀作为当前宏观调控的首要任务。
  8、要采取有力措施抑制价格总水平过快上涨,加强粮食、食用植物油、肉类等基本生活必需品和其他紧缺商品的生产。
  中央经济工作会议认为目前价格上涨的压力正在加大,为此指出:
  1、要求严格控制新开工项目,防止投资反弹,促使经济增长保持在合理水平。
  2、将进一步发挥货币政策在宏观调控中的重要作用,严格控制货币信贷总量和投放节奏。
  3、明年实施稳健的财政政策和从紧的货币政策
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017