注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪丁丁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名学者

网易考拉推荐

关于新的《读书》杂志  

2007-11-09 12:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王成军已经读了10月份《读书》,即吴彬主持的新杂志的第二期(第一期算是“过渡”)。我贡献了一篇文章,但我没有出门,也没有见到这本杂志。

 

汪师,望你别太难过些,我昨天看到了你的文章了,写得很好!由衷期待着,这月底的杭州会议,届时我们师生又可以见面了。离别母校,非常想念你们——我的各位老师们。
刚好看到了《读书》,不得了,上面有丁丁老师的文章,再一看,封面上有杨绛(前几天,我的一位MBA学友还提到她呢,一位多么好的老太太啊)、周国平、陈来、崔卫平等人的名字和作品标题。可真是太好了,记得暑假期间,网上还在热炒《读书》的换主编什么的沸沸扬扬呢。
这下可就又见得着这本杂志了!好几年了,我基本上也就不再去理会它了,因为没有办法的,看不懂,太过于含混晦涩了吧,恕我水平有限,我无法在上面能够找得到一些个原本应有的问题意识的。这次的若是真的能够改版的话,那可真是太好的了。我无法弄明白的事,为何一个好端端的杂志费要办得成那个样子的呢?真的希望也由衷祝愿,它能够办得文风是不是可以更稍加的清新明快一些的呢?别再像以前以往的那样更多的是在忽悠我们好不好呢?
既然如此,若是真的换了编撰班底,那应该是会和着以前的风气有着很大的不同的了。买到这本杂志,于是就在那里看,看着看着,一个本科生来咨询考研的事,于是,我就陪他说了会话回答了一点问题。送走了这位小学友后,我就在接着看。先看丁丁老师的文章吧,《教育的问题》写得可真是不错,思想深刻的人出手就是不一样的。我是看了一段,就要由不得沉思一会儿的,思想原本就不大可能给不思的人看得懂的,而这则是没错的。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017